Verlässliche Betreuung von 8 bis 1 und dreizehn plus
Betreuungsgruppe Burg Hollenstein

Was ist die Betreuungsgruppe Burg Hollenstein"?
Die Betreuungsgruppe "Burg Hollenstein" ist eine Einrichtung der Schanhollenschule, gesetzlich gefördert vom Land Nordrhein-Westfalen als Maßnahme "Schule von acht bis eins" und seit dem Schuljahr 2019/2020 zusätzlich mit dem Angebot "dreizehn plus".

Was bietet Ihnen die Betreuungsgruppe?
Die Betreuungsgruppe bietet Ihnen als Eltern die Sicherheit, Ihr Kind verlässlich von 7.40 Uhr bis 13.10 Uhr bzw. im Rahmen des Programms "dreizehn plus" bis 15.00 Uhr an Unterrichtstagen betreut zu wissen, unabhängig vom Stundenplan Ihres Kindes.

Wer sind die Mitarbeiterinnen?

• Samantha Witt
  • Saskia Neubert
  • Beate Blumenthal
  • Hatice Karaca
  • Ann-Kathrin Nordhaus

Wie kann ich die Betreuung kontaktieren?

Handynummer der Betreuung: 0178/ 2140211

Handynummer der Geschäfstführerin Britta Kunkel: 01590/ 1381380

E-Mail Betreuung: betreuung-schanhollenschule(at)gmx.de

E-Mail Förderkreis: foerderkreis-schanhollenschule(at)gmx.de

Wo findet die Betreuung statt?
Für die Betreuung stehen im Schulgebäude zwei Räume mit direktem Zugang zum Schulhof bereit. Die Räume sind in unterschiedliche Funktionsecken unterteilt, sodass die Kinder eine Tobeecke, eine Hangel- bzw. Kletterwand, eine Bastelecke, eine Kuschelecke, einen Kicker und noch vieles mehr erobern können.

Was bietet die Gruppe Ihrem Kind?
Ihr Kind kann in der unterrichtsfreien Zeit spielen, basteln und kreativ werden. Es hat Kontakt mit anderen Kindern außerhalb des Klassenverbandes, also auch mit älteren bzw. jüngeren Schulkameraden. Dadurch wird ihm die Möglichkeit gegeben, in einer altersgemischten Spielgruppe Rücksichtnahme, Teamfähigkeit und Selbstbewusstsein zu erlernen.

• Herr Arne Freiberg (pädagogische Fragen)
  • Frau Britta Kunkel (Geschäftsführerin)

• Frau Manuela Freiberg (Vorsitzende des Förderkreises)

Wer ist Träger, wer ist Leiter?
Der Träger ist seit dem Schuljahr 05/06 der Förderkreis der Schanhollenschule. Aus diesem Grund ist es nötig, Mitglied im Verein zu sein.
Ihre Ansprechpartner sind:

• Kerstin Kobus (Sekretärin)

• Britta Kunkel
  • Manuela Freiberg

Was kostet die Betreuung?

Der monatliche Betrag für die Betreute Schule beträgt: 37,00€

Der monatliche Betrag für 13Plus beträgt zusätzlich: 40,00€

Im Rahmen der "dreizehn plus"- Betreuung entstehen noch zusätzliche Kosten für das Mittagessen. Dieses wird drei Mal pro Woche in der Mensa der benachbarten Gesamtschule eingenommen. Die Kosten pro Essen belaufen sich auf 2,80 €.

Wie kann ich einsteigen?
Eine Anmeldung Ihres Kindes ist jederzeit möglich, sofern es die Gesamtkapazität zulässt. Sie gilt verbindlich bis zum Schuljahresende, sprechen Sie uns an. Sie können uns in der Zeit von Montag - Freitag von 11.15 Uhr - 15.00 Uhr im Betreuungsraum, über die oben genannten Kontaktmöglichkeiten oder unter der Schulnummer 02359/661260 erreichen. Anmeldungen nehmen die Schulsekretärin Frau Kobus und wir entgegen.

Wir freuen uns Ihr Kind in der Betreuung willkommen zu heißen!