Die Schanhollenschule liegt im Zentrum Kierspes, in unmittelbarer Nachbarschaft zur Gesamtschule. Die 1994 eröffnete Grundschule verfügt über eine helle und freundliche Architektur, die zentrale Lage bringt einige Vorteile mit sich - neben der unmittelbären Nähe zur Natur (naturnahe Schulhofgestaltung) liegen die Sport- und Schwimmhalle sowie die Stadtbibliothek direkt neben der Schule. So können unsere Schüler sowohl im, als auch außerhalb des Schulgebäudes motiviert lernen und ihre Stärken entdecken sowie ausbauen. Die überschaubare Schüleranzahl von knapp 140 Kindern insgesamt, lässt das Einleben und Zurechtfinden recht zügig gelingen. Nach dem Unterricht steht das Betreuungsangebot bereit - "von 8 bis 1" können unsere Schülerinnen und Schüler bei Bedarf und entsprechender Kapazität verlässlich betreut werden.

Auf den Folgeseiten können Sie sich umfassend über den Standort Schanhollenschule informieren.